domenica 22 febbraio 2009

Torta con Porchetta e patate

Un torta salata perfetta come antipasto. Un piatto originale e sfizioso che accompagna in modo perfetto anche un aperitivo.

Difficoltà: difficile

Stagione: autunnale, invernale

Caratteristiche: gourmet, originale

Ingredienti: dosi per 6/8 persone
per le pasta brisèe
300 g di farina
150 g burro
10 g di sale
acqua qb

per il ripieno
200 g di porchetta tagliata e fettine sottili
350 g di patate
3 zucchine
200 g di erbette lessate
sale pepe, olio

Esecuzione:
Mescolare la farina con il burro a pezzetti e il sale, unire l’acqua fredda e impastare velocemente formando un panetto, fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una padella rosolare le zucchine tagliate a rondelle con poco olio per pochi minuti mantenendole croccanti, al termine salare.
Lavare e pelare le patate e poi tagliarle a fette, sbollentarle per alcuni minuti in acqua e sale.
Foderare con la pasta brisee una tortiera e mettere sul fondo le erbette, condire con poco sale e olio, le patate insaporire con una macinata di pepe e coprire con la porchetta e infine le zucchine.
Cuocere in forno a 190° per 40/45 minuti.

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