martedì 3 febbraio 2009

Gnocchi al sugo d'oca

Cosa serve per la ricetta:

1kg e 1/2 di patate
1 kg di oca in pezzi
800 gr di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
carote
sedano
cipolla
farina bianca
formaggio pecorino grattugiato
sale

Come preparare la ricetta gnocchi al sugo d'oca:

Lessare le patate in acqua salata, pelarle ancora calde, schiacciarle e impastarle con quanta farina è necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formare dei bastoncini (come grissini) e ricavare, tagliando con un coltello, gli gnocchi. Versare gli gnocchi in acqua bollente salata, raccoglierli quando vengono a galla e condire con abbondante sugo e pecorino semistagionato. Per il condimento: rosolare in un tegame le verdure con l'olio e unire i pezzi dell'oca facendoli insaporire nel soffritto. Aggiungere il vino, salare e cuocere per circa un'ora avendo cura di aggiungere, se necessario, altro vino o brodo. Versare a questo punto i pomodori pelati sgocciolati e continuare la cottura, a fuoco basso, per trenta minuti. A cottura ultimata togliere i pezzi dell'oca, spolparli sminuzzando la carne in piccoli pezzi e rimetterli nel sugo per insaporirli. aggiustare di sale.

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