La norcineria è un locale destinato esclusivamente alla lavorazione
e vendita di carne suina. Questi locali si trovano soprattutto in Umbria,
Toscana e a Roma, mentre nel resto d'Italia il termine è spesso usato per
indicare una salumeria e/o macelleria specializzata in prodotti tipici del suino.
La parola norcineria può indicare anche l'arte della lavorazione delle
carni suine e l'insieme delle tecniche connesse e deriva dalla città di Norcia,
in provincia di Perugia, nota proprio per questa attività.
I prodotti suini tipici di Norcia trovano la loro peculiarità nelle tecniche di produzione,
assolutamene tradizionali. Uno fra i prodotti più celebri è il prosciutto di Norcia,
premiato con il riconoscimento del marchio IGP già nel 1998.
Clicca qui per visitare Norcia
martedì 20 gennaio 2009
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Innanzitutto complimenti per il blog!
RispondiEliminaPoi voleo aggiungere tra gli antipasti una ricetta velocissima a base di formaggi duri:
PIZZA AL FORMAGGIO
5 uova intere
1 etto di parmigiano
1 etto di pecorino di norcia (o umbro)
mezzo bicchiere di plastica d'olio
1 bicchiere di plastica di latte
4 etti di farina
2 cartine "Il Pizzaiolo"
Mettere insieme gli ingerdienti, mescolarli e versarli in una tortiera tipo roccio o ciambella imburrato.
In forno a 180° per 20 minuti con forno non ventilato.
Buon appetito!!
Grazie mille per la ricetta!! L'ho appena provata ed è risultata velocissima e buonissima! Ma la prossima volta vorrei provare mettendo solo pecorino...
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