sabato 31 gennaio 2009

Cupole di Risotto allo Zafferano


Ingredienti:
300 gr riso per risotti
1 lt brodo di carne
mezza cipolla
10 gr burro
100 gr prosciutto cotto affumicato
tagliato a dadini
100 gr piselli surgelati
1 bustina di zafferano di Cascia
2 cucchiai olio di oliva
pepe nero macinato fresco

Necessari:
1 tagliere
1 mezzaluna
2 casseruole
1 tazza rotonda
1 teglia da forno

Persone: 6
Preparazione: 20min
Cottura: 30min
Difficoltà: molto semplice

Tagliare la cipolla finemente e farla rosolare a fuoco dolce per 5 minuti in metà burro. Aggiungere il riso, tostarlo nel burro e cipolla per 1 minuto, aggiungere i piselli, il prosciutto e lo zafferano di Cascia e portare a cottura aggiungendo il brodo, poco per volta, aspettando ogni volta che sia completamente assorbito dal riso. Il risotto dovrà risultare leggermente al dente e un po’ asciutto.
A cottura ultimata aggiungere il burro rimasto e una abbondante macinata di pepe. Mantecare mescolando per qualche istante. Successivamente formare delle cupole con l’ausilio di una tazza rotonda e metterle su una teglia da forno antiaderente unta con olio di oliva. Infornare a forno ben caldo per 5 minuti circa, quindi servire in piatti individuali decorando a piacere.

IL CONSIGLIO IN PIU': Se il forno è già impegnato per la cottura di un’altra pietanza è possibile cuocere questo antipasto formando con le mani dei piccoli tortini da friggere in una padella antiaderente con poco olio per qualche minuto, rigirandoli una sola volta. Si possono servire anche a temperatura ambiente.

Clicca qui per visitare la pagina della Mostra dello Zafferano di Cascia


Nessun commento:

Posta un commento