domenica 15 febbraio 2009

Tegamaccio


Il tegamaccio è il vanto culinario del Lago Trasimeno che offre peraltro tanti altri squisiti piatti a base del suo pesce che, ben preparato è veramente ottimo.

Ingredienti per 6 persone:
-pesce di lago 1 kg
-1 cipolla
-un ciuffetto di prezzemolo
-olio
-sale
-pepe
-peperoncino a piacere
-pomodori pelati 1 kg

Preparazione:
Pulire accuratamente il pesce misto. Soffriggere nell’olio di oliva in un largo tegame di coccio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Unire il pesce, i pomodori passati e ben schiacciati con una forchetta, il sale, il pepe, il peperoncino, un bicchiere d’acqua. Far cuocere a fuoco bassissimo, scuotendo di tanto in tanto il tegame senza mescolare con mestoli o forchette per non rompere il pesce. Servire ben caldo con fettine di pane abbrustolito.

Abbinamento:
Bianco dei Colli del Trasimeno.

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