domenica 15 febbraio 2009
Tegamaccio
Il tegamaccio è il vanto culinario del Lago Trasimeno che offre peraltro tanti altri squisiti piatti a base del suo pesce che, ben preparato è veramente ottimo.
Ingredienti per 6 persone:
-pesce di lago 1 kg
-1 cipolla
-un ciuffetto di prezzemolo
-olio
-sale
-pepe
-peperoncino a piacere
-pomodori pelati 1 kg
Preparazione:
Pulire accuratamente il pesce misto. Soffriggere nell’olio di oliva in un largo tegame di coccio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Unire il pesce, i pomodori passati e ben schiacciati con una forchetta, il sale, il pepe, il peperoncino, un bicchiere d’acqua. Far cuocere a fuoco bassissimo, scuotendo di tanto in tanto il tegame senza mescolare con mestoli o forchette per non rompere il pesce. Servire ben caldo con fettine di pane abbrustolito.
Abbinamento:
Bianco dei Colli del Trasimeno.
Clicca qui per informazioni sul Casale a Castiglione del Lago
Etichette:
cucina,
lago trasimeno,
pesce di lago,
ricetta tipica umbra,
secondo di pesce,
tegamaccio,
Umbria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento