Ingredienti per 4 persone:
400 gr di umbricelli
pepe nero in quantità
200 gr di pecorino
pancetta fresca a piacere
olio a piacere
sale
Preparazione:
Mettere il pecorino in un piatto da portata e mescolare con l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un composto cremoso. Buttare gli Umbricelli nell'acqua salata e far cuocere massimo 5 minuti. Nel frattempo in una padella mettere a scaldare abbondante olio e pepe e far rosolare la pancetta. A cottura degli Umbricelli ultimata farli saltare velocemente nel composto in padella con la pancetta ed il pepe e poi versare il tutto sul piatto con il pecorino e mescolare velocemente.
Se risulta troppo secco aggiungere altra acqua di cottura.
A piacere aggiungere altro pecorino su ogni singolo piatto se gli ospiti lo desiderano.
Clicca qui per informazioni sul Relais du Silence di Foligno
400 gr di umbricelli
pepe nero in quantità
200 gr di pecorino
pancetta fresca a piacere
olio a piacere
sale
Preparazione:
Mettere il pecorino in un piatto da portata e mescolare con l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un composto cremoso. Buttare gli Umbricelli nell'acqua salata e far cuocere massimo 5 minuti. Nel frattempo in una padella mettere a scaldare abbondante olio e pepe e far rosolare la pancetta. A cottura degli Umbricelli ultimata farli saltare velocemente nel composto in padella con la pancetta ed il pepe e poi versare il tutto sul piatto con il pecorino e mescolare velocemente.
Se risulta troppo secco aggiungere altra acqua di cottura.
A piacere aggiungere altro pecorino su ogni singolo piatto se gli ospiti lo desiderano.
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ANTIPASTO DI FORMAGGI TIPICI UMBRI E MIELE O MARMELLATA
RispondiEliminaEcco alcuni abbinamenti di formaggi umbri con marmellate o miele locali:
Caciotta - Miele di Castagno
Parmigiano - Miele di Castagno, Marmellata di Zucca
Pecorino - Miele di Castagno, Miele di Acacia, Marmellata di Fichi, Marmellata di Arancia
Ricotta - Marmellata di Arancia, Marmellata di Mandarino