mercoledì 4 febbraio 2009

Torta di cipolle


Ingredienti per la pasta brisée:
300 gr farina 00
150 gr burro
una presa di sale
acqua q.b.

Per il ripieno:
250 gr ricotta
2 uova
grana grattugiato
500 gr cipolle
olio e sale
100 gr farina
sale acqua

Tagliare le cipolle finemente e farle rosolare tanto fino a quando non diventeranno belle "molli"
Mettere poi in un tegame la ricotta, le uova e il formaggio
Unire una volta fredde le cipolle e regolare di sale

Preparare la sfoglia
Sistemare sulla madia la farina, il burro e il sale, iniziamo a sbriciolare il burro e poi aggiungiamo acqua sufficiente per unire bene l'impasto.
L'impasto dovrà risultare cosi prima di riporlo in frigo per una trentina di minuti.
Dividetela in 3 pezzi e passatela nella sfogliatrice..deve diventare sottilissima e lunga...
Prendere una teglia dal diametro di cm 24/26, ungetela d'olio per stendere le sfoglie. Sistemare dentro il ripieno e ripiegate sopra i bordi della pasta
Cuocere a 180-200° per circa 40-50 minuti

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