mercoledì 30 giugno 2010

Ricetta Zuppa di Cicerchie


Per 4 persone

Mettere a bagno nell'acqua 250 g di cicerchie per 24 ore.
Sgocciolatele e lessatele per 2 ore in acqua aromatizzata col finocchietto; salate a fine cottura. Dorate 2 spicchi d'aglio con 2 cucchiai d'olio,
unite 200 g di pomodori pelati e le cicerchie.
Cuocete per mezzora, aggiungendo man mano l'acqua di cottura delle cicerchie.
Alla fine salate e pepate e aromatizzare con mentuccia e prezzemolo tritati.
Irrorare con un filo d'olio e servite con crostini di pane casereccio.

Anche il fiore della Cicerchia è presente alla bellissima FIORITURA DI CASTELLUCCIO DI NORCIA (Perugia)

3 commenti:

  1. Che buone le ho provate da poco in una zuppa mista è sono fantastiche. Complimenti per tutte le ricette. Ci siamo unite ai vostri lettori fisse Ciao a Presto! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie continuate a seguire il blog molte ricette tipiche in arrivo!!

      Elimina
    2. Grazie continuate a seguire il blog molte ricette tipiche in arrivo!!

      Elimina