lunedì 31 maggio 2010

Tiramisù classico (con savoiardi, pavesini o oro saiwa)


INGREDIENTI PER 2 TIRAMISU'

1 confezione da 500 gr di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
savoiardi, pavesini o oro saiwa (a seconda di che consistenza amate: oro saiwa(dura), pavesini(media), savoiardi(morbida))
zucchero
caffè
cacao amaro
gocce di cioccolato (a piacimento)

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto preparate 2-3 moka di caffè e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete i 5 rossi con 5 cucchiai di zucchero e montate a neve 2 albumi (più albumi mettete e più la crema verrà liquida). In una ciotola unite i rossi al mascarpone e aggiungete man, mano gli albumi montati finchè non ottenete la densità che vi piace. Predisponete un vassoio e fate una base con la crema di mascarpone, poi prendete i biscotti scelti, inzuppateli leggermente nel caffè e disponeteli in fila, mettete un altro strato di crema e di nuovo di biscotti e di crema ancora. Fate quanti strati ritenete opportuno (io ne consiglio 2 con i savoiardi, 2 con i pavesini e 2 con gli oro saiwa che se anche sono più sottili sono più saporiti e poi rischiano di rimanere stucchevoli).
Sull'ultimo strato mette più crema e coprite poi il tutto con cacao amaro e gocce di cioccolato.

BUON APPETITO CON IL DOLCE PIU' BUONO DEL MONDO!!

I migliori ristoranti Umbri!

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