lunedì 31 maggio 2010

Tiramisù alle ciliegie


Tiramisù alle ciliegie
Savoiardi
200 g di mascarpone
200 di panna montata
500 g di ciliegie
½ litro di crema pasticcera
alchermes
cannella

Per prima cosa denocciolate le ciliegie, alcune tagliatele a pezzetti altre le lasciate per la decorazione. Preparate la crema pasticcera, mescolatela con la spatola al mascarpone ed aggiungete la panna montata e per ultimo le ciliegie a pezzetti. Bagnate i savoiardi nell’alchermes e preparate i vari strati e per ultimo spolverate il tutto con un misto di cocco e cannella e decorate la ciotola con tante piccole ciliegie.

P.S. Per la bagna potete utilizzare anche 2 bicchieri di vino rosso amabile con 40 g di zucchero la cannella un po di scorza d’arance. Ci versate le ciliegie e fate cuocere il tutto per 15 minuti e filtrare il vino e quando sono fredde utilizzate le ciliegie secondo il procedimento di prima.

Sagre d'Agosto in Umbria

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