domenica 24 maggio 2009
Pizza con base sottile
Ingredienti per 3 sesti (6 persone):
500 gr farina
1 cucchiaio raso di zucchero
2 lieviti di birra
olio q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e iniziare ad impastare con la farina, lo zucchero e l'olio.
Quando l'impasto risulta elastico lasciare riposare 20 minuti sulla tavola.
Nel frattempo ungere con olio le teglie e accendere il forno a 50°.
Stendere l'impasto e disporlo nelle teglie (se non si ritrae ai bordi vuol dire che è pronto),
fare uscire con una forchetta le bolle d'aria che si presentano e mettere in forno finchè non diventa il doppio.
Togliere le teglie e condirle a piacimento (nel condimento mettere molto sale che manca nell'impasto), nel frattempo scaldare il forno a 180° e rimettere la pizza condita già con mozzarella dentro (cottura 15-20 minuti).
Pizzeria in Umbria
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