domenica 24 maggio 2009

Ricette di primavera: Pasta con Asparagi e Carciofi


Ingredienti

500 gr. asparagi
2 cuori di carciofi
50 gr. pancetta dolce
scalogno
olio extravergine
sale

Pulire gli asparagi, togliendo la parte finale del gambo più legnosa e grattarli un po' con un pelapatate, lavarli e tagliarli a rondelle lasciando le punte intatte.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, metterli in ammollo con acqua acidulata, sciacquare bene.
In una larga padella o meglio ancora un wok, scaldare lo scalogno finemente tritato nell'olio, unire la pancetta e rosolare. Unire le verdure e saltare brevemente, aggiustare di sale e unire mezzo bicchiere d'acqua, coprire e cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, meglio pasta fresca senza uovo, scolare con un mestolo forato e passare direttamente nel condimento sul fuoco e mantecare bene.

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