venerdì 6 marzo 2009

Umbricelli con pancetta cacio e pepe


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di umbricelli
pepe nero in quantità
200 gr di pecorino
pancetta fresca a piacere
olio a piacere
sale

Preparazione:
Mettere il pecorino in un piatto da portata e mescolare con l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un composto cremoso. Buttare gli Umbricelli nell'acqua salata e far cuocere massimo 5 minuti. Nel frattempo in una padella mettere a scaldare abbondante olio e pepe e far rosolare la pancetta. A cottura degli Umbricelli ultimata farli saltare velocemente nel composto in padella con la pancetta ed il pepe e poi versare il tutto sul piatto con il pecorino e mescolare velocemente.
Se risulta troppo secco aggiungere altra acqua di cottura.
A piacere aggiungere altro pecorino su ogni singolo piatto se gli ospiti lo desiderano.

Clicca qui per informazioni sul Relais du Silence di Foligno


1 commento:

  1. ANTIPASTO DI FORMAGGI TIPICI UMBRI E MIELE O MARMELLATA

    Ecco alcuni abbinamenti di formaggi umbri con marmellate o miele locali:

    Caciotta - Miele di Castagno
    Parmigiano - Miele di Castagno, Marmellata di Zucca
    Pecorino - Miele di Castagno, Miele di Acacia, Marmellata di Fichi, Marmellata di Arancia
    Ricotta - Marmellata di Arancia, Marmellata di Mandarino

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