martedì 3 marzo 2009

I Primi d'Italia



Sarà dal 24 al 27 settembre 2009 il nuovo appuntamento con I Primi d'Italia, il Festival Nazionale dei Primi Piatti giunto all'XI edizione. Ancora una volta, dopo il successo degli ultimi anni, Foligno tornerà ad essere il centro del mondo, il punto di riferimento in fatto di gnocchi, pasta, polenta, riso, zuppe, prodotti gluten free provenienti da tutta Italia. E come nelle passate edizioni sul podio del gusto, per una quattro giorni culinaria senza rivali, ci saranno degustazioni, lezioni di cucina, dimostrazioni di grandi chef, momenti di cultura e di spettacolo per celebrare agnolotti, bucatini, capelli d'angelo, spaghetti, eliche, farfalle, penne e orecchiette, ma anche i prodotti agroalimentari indispensabili per la creazione di un primo d'eccellenza. E come di consueto torneranno eventi ed incontri pensati per pubblici diversi che vanno dai semplici curiosi, ai bambini, agli incontri didattici per appassionati: I Primi Incontri con lo Chef, le Accademie del Gusto e i Master in Primi Piatti. Nella passata edizione della rassegna, visitata da oltre 200.000 persone, le tante cucine del Festival hanno lavorato a pieno ritmo per cuocere, tra l'altro, 13 mila chili di pasta, 3 mila chili di riso, 2 mila chili di gnocchi. Sono stati 1.000 i bambini che hanno preso parte ai laboratori ludico-educativi de I Primi d'Italia Junior e altrettanti i partecipanti alle Scuole di cucina, 85 gli chef che hanno guidato i lavori delle cucine, tra cui alcuni tra i nomi più illustri del panorama italiano - Paolo Teverini, Ciccio Sultano, Marco Bistarelli, Mauro Uliassi, Fabio Campoli, Beppe Sardi - 630 le nuove ricette proposte dal Festival, 46 i pastifici della migliore tradizione artigiana, 185 le aziende che a vario titolo hanno collaborato alla sua riuscita.


Clicca qui per entrare nel sito ufficiale della manifestazione "Primi d'Italia" di Foligno


Nessun commento:

Posta un commento