martedì 7 aprile 2009

SPECIALE PASQUA: Pizza Dolce di Pasqua


6 uova
7 gr di sale
700 gr di zucchero
un limone
un arancia grattugiata
quattro gocce aromatiche
75 gr di strutto
75 gr di gradina
100 gr di lievito
1/4 di latte

Montare molto bene 6 uova con 7 gr di sale, 700 gr di zucchero, un limone e un arancia grattugiata. Aggiungere quattro gocce aromatiche. Sciogliere a bagnomaria 75 gr di strutto, 75 gr di gradina e 100 gr di lievito in ¼ di latte tiepido.
Amalgamare tutto il composto aggiungendo 1 kg e ½ di farina, lavorando bene la pasta. Metterla nelle teglie ben imburrate e lasciarla lievitare. Cuocere in forno preriscaldato a 180°-200°. La pizza dolce va servita fredda. Per guarnirla si può cospargere la parte superiore della pizza con della chiara montata a neve e confettini di zucchero colorati.

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