domenica 5 aprile 2009

SPECIALE PASQUA: Ciaramicola Umbra


Ingredienti per 6 persone

* 450 g di farina
* 250 g di zucchero
* 100 g di burro
* la buccia di un limone finemente grattugiata
* 1 bustina di lievito
* 2 uova intere
* 3 albumi
* confettini colorati mignon
* 1/2 bicchiere di Alchermes
* 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento
Impastate la farina con le 2 uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata, il lievito e l'Alchermes.
Lasciate da parte un pezzetto di pasta e mettete il resto in uno stampo di ciambella ben imburrato. Dividete in due la pasta rimasta, fatene due strisce e mettetele incrociate sopra la ciambella.
Infornate a 180° per mezz'ora circa. Nel frattempo montate a neve ben ferma le chiare d'uovo con due cucchiai di zucchero a velo; spalmatele omogenamente sul dolce appena sfornato e cospargeteci sopra una bella manciata di confettini colorati piccolissimi. Rimettete la vostra ciaramicola a forno spento per qualche attimo per fare asciugare ed indurire le chiare montate.

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